• Опубликовано 10.06.2015
  • от HelpAuto

При установке нового нейтрализатора выхлопных газов возникает необходимость утилизации старого. Но более выгодным предложением будет сдать старый катализатор за деньги.


бу катализаторы

Задумывались ли Вы о дальнейшей судьбе использованных деталей? Автовладельцы зачастую не задают подобных вопросов, а автомеханики большинство запчастей сдают на металлолом. Альтернативой утилизации является возврат старых крупных узлов при установке новых. В результате изделие отправляется на заводскую переработку, а покупатель получает неплохую компенсацию. Подобный цикл удешевления производства является обычной практикой в развитых странах. Такой переработке подлежат: генераторы, стартеры, рулевые рейки, мосты, КПП, насосы ТНВД и катализаторы. Поговорим о последних.

Пересчет за возврат старой детали является стандартной процедурой на СТО в развитых странах. В Украине подобное явление только набирает обороты и еще не является повсеместным. Причин тому несколько: особенности украинского законодательства, невысокое качество автосервиса, привыкшего работать по старинке, отсутствие налаженной сети сбыта использованных изделий. Учесть подобные нюансы и обеспечить необходимый оборот для предприятий по изготовлению и переработке могут только прямые импортеры.

При выходе из строя катализатора возникает необходимость в его утилизации, так как он содержит тяжелые металлы и канцерогены. Однако входящие в состав катализатора драгметаллы дают возможность выгодно на нем заработать. Для этого не потребуется придумывать велосипед или открывать специальное направление бизнеса. Наша компания купит ваш отработанный катализатор за деньги или обменяет на скидку при покупке нового изделия.

Оценка катализатора осуществляется только по факту содержания драгметалла в керамике катализатора. Для этого применяется XRF-анализ (РФА-анализ). Это самый современный метод экспресс-анализа элементного состава вещества, нашедший широкое применение в научных лабораториях и промышленности, а теперь и в оценке б/у катализаторов. Будет ли катализатор целым, вырезанным, выбитым или поврежденным — не имеет значения.

спец предложение по катализаторам

Специально для автосервисов, наша компания разработала привлекательные условия долговременного сотрудничества. Это позволит Вам предложить своим клиентам оптимальные цены при замене катализатора или в случае замены на стронгер. Вы всегда можете рассчитывать на грамотную консультацию, техподдержку и сервисное обслуживание наших специалистов. При этом Вы можете быть абсолютно уверены в цене и качестве! Являясь непосредственным импортером катализаторов, мы предлагаем Вам качество изделий и обслуживания от производителя. А благодаря прямым контактам с предприятиями по переработке, мы предлагаем лучшие условия по покупке б/у катализаторов в Украине!

Наша компания уже более 10 лет специализируется исключительно на выхлопных системах и катализаторах. За это время мы наладили тесные партнерские связи с поставщиками за рубежом, сформировали широкую сеть пунктов продажи и обслуживания в Украине. Мы с радостью поделимся накопленным опытом со своими партнерами. Главное – не бойтесь кризиса. Ведь тяжелые времена всегда являются определяющими: для одних это тупик и сворачивание деятельности, для других – время возможностей и развития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.